Меню

  • Главная
  • Заметки
  • Рецепты
  • Интернет магазин
  • Обратная связь
Технологии Blogger.

Партнеры

Кулинарный блог Шате Вкусная еда: рецепты, идеи, эксперименты и фантазии. Рецепты с фото, пошаговое описание приготовления.

Магазин покупок за рубежом ShopozzИнтернет-магазин покупок за рубежом Shopozz: США, Великобритания, Китай, Германия и Япония - весь мир у ваших ног! Плюс удобные способы доставки

Арбузный торт

Фото: foodandhealth.com
Сезонное лакомство! Великолепный легкий летне-осенний десерт (пора урожая в сентябре на юге еще не прошла!) Основу представляет корж из арбуза – вам придется постараться вырезать из арбуза аккуратное толстое кольцо. Украшать можно любыми ягодами/фруктами и сухофруктами, которые найдутся под рукой – главное, чтобы они не были очень кислыми. Лучше всего полить изделие сладким желе для тортов и дать ему застыть. Подавать лучше холодным.

Розы из шоколадной смеси

Фото: brandoesq.blogspot.com
Очень вкусный оригинальный десерт из шоколадной смеси. Основу приготовить по любому рецепту. Самый простой способ: смешать сгущенное молоко, какао-порошок, крошки молочного печенья (между, прочим, можно добавить в массу банан), чтобы получилась пластичная масса, из которой и вылепить розу. Подавать на красивой розетке с чаем или кофе. Угощение приятно порадует ваших гостей, а на его приготовление уйдет совсем немного времени, да и ингредиенты, как правило, всегда есть под рукой.

Печенюшки с глазурью

Фото: idogcow
www.everystockphoto.com
Огромные просторы для возможностей вашего творчества открывает приготовление  печенюшек с глазурью. Печенье можете выпекать самостоятельно или купить в магазине – любое, на ваше усмотрение. Главное – приготовить глазурь, которая будет хорошо застывать и позволит вам создавать разнообразные рисунки и узоры на поверхности печенья.

Пудинг из манной крупы

Легкий десерт к чаю не требует выпекания. Для приготовления необходимо сварить манную крупу в малом объеме воды с большим количеством сахара. В готовую основу можно добавить немного разведенного желатина. Залить в формочки и поставить остужаться в холодильник до полного застывания. Можно красить в различные цвета, поливать джемом или карамельным соусом, украшать ягодами или взбитыми сливками.

Сэндвич с мороженым

Интересный бисквитный десерт с мороженым. Для приготовления десерта потребуется развесное мороженое любого любимого вами сорта и основа для «сэндвича» - бисквит или печенье. Дальше все очень просто: на основу кладете мороженое и накрываете вторым слоем печенья или бисквита. Украшайте, как вам придет в голову. Хранить десерт, разумеется, можно только в холодильнике.

Радуга из желе

Фото: Наталья Переднянкина
depositphotos.com
Красочный десерт готовится очень легко! Потребуется желе разных цветов, которое слой за слоем нужно будет заливать в формочки так, чтобы получился постепенный переход от одного цвета к другому. Лучше всего подойдет желе для украшения торта - оно застывает быстрее. А если добавить в конце приготовления вишенку  - то получится просто объедение! 

Домашние леденцы на палочке

Фото: dgficc.com
Приготовить простую сахарную карамель по любому рецепту. Залить в формочки, добавить деревянные палочки и подождать, пока леденцы застынут. Несмотря на простой состав - очень вкусно. А если еще осмелиться на приготовление по специальным рецептам с кленовым сиропом - то просто пальчики оближете!

Киви-на-палочке в шоколаде

Простой десерт из кусочков киви, которые надеваются на палочку для эскимо и окунаются в растопленный шоколад. Ммм… полезно и вкусно!

Торт в чашке с фруктами

Фото: www.paperblog.fr
Торт легко готовить, а выглядит он ну просто очень аппетитно. Нужно будет взять вкусную основу для торта, например, кекс, бисквит (можно купить), разломать на мелкие кусочки, уложить в блюдо, пропитать сиропом или кремом жидкой консистенции, украсить ломтиками фруктов. Охладить, и десерт с фруктами можно подавать к чаю! Идею подсмотрели здесь: www.paperblog.fr/5524734/cup-coffee-cake-express-en-2-minutes

Шоколадка с изюмом, орехами и маршмаллоу

Фото: www.browneyedbaker.com
Оригинальный десерт можно приготовить на основе своего любимого плиточного шоколада. Плитка шоколада растапливается на водяной бане, в жидком состоянии смешивается с изюмом, орехами, маршмаллоу, воздушным рисом и прочими добавками, заливается в формочки и ставится в холод до полного отвердения. Я рекомендую добавлять в смесь немного ликера: во-первых, положительно влияет на вкусовые качества лакомства, во-вторых, шоколад застывает лучше и быстрее. Сама идея была позаимствована отсюда: www.browneyedbaker.com/2012/08/03/rocky-road-chocolate-bark

0 коммент. :

Отправить комментарий

Популярные заметки