Меню

  • Главная
  • Заметки
  • Рецепты
  • Интернет магазин
  • Обратная связь
Технологии Blogger.

Партнеры

Кулинарный блог Шате Вкусная еда: рецепты, идеи, эксперименты и фантазии. Рецепты с фото, пошаговое описание приготовления.

Магазин покупок за рубежом ShopozzИнтернет-магазин покупок за рубежом Shopozz: США, Великобритания, Китай, Германия и Япония - весь мир у ваших ног! Плюс удобные способы доставки

Мягкая карамель в микроволновке

1/4 порции сливочного масла
1/2 порции коричневого сахара
1/2 порции светлого сиропа Каро
1/2 порции сгущенного молока с сахаром



Перемешать. Поставить готовиться на 6 минут, перемешивая каждые две минуты. Перемешать и вылить в слегка смазанную жиром посудину. Дать остыть. Нарезать на кусочки, завернуть в специальную бумагу и положить в герметичный контейнер.

Источник: http://www.food.com/recipe/microwave-caramels-367414

Желейные бисквиты

100 г масла
200 г желейных гранул
1/4 стакана сахара
1 яйцо
1,5 стакана пудры
1 чайная ложка разрыхлителя

Нагреть духовку до 180 градусов. Взбить масло, желейные кристаллы и сахар миксером. Добавить яйцо и хорошо взбить. Добавить хорошо просеянную пудру и разрыхлитель, перемешать. Брать по одной чайной ложке теста и делать лепешки, которые выкладывать на противень. Готовить 10-12 минут.

Источник: http://australian.food.com/recipe/jelly-crystal-biscuits-cookies-272320

Йогуртные тарталетки

Йогуртные тарталетки
Тарталетки
1 стакан греческого йогурта
1/4 стакана кленового сиропа
цедра одного лимона
3 чайные ложки свежего сока имбиря
2 больших яйца, слегка взбитых
для украшения: засахаренный имбирь, сушеные или свежие ягоды и фрукты

Смешать ингридиенты для начинки, в самом конце добавить немного взбитые яйца и хорошо перемешать до однородной консистенции. Наполнить каждую тарталетку на 1/4 часть начинкой, готовить в духовом шкафу при высокой температуре 20-30 минут, пока начинка не застынет. Охлаждать в течение двух-трех часов. Украсить сухофруктами или свежими ягодами.


Сладкие суши-маки с марципаном и дыней

15 мл оливкового масла
1 стакан молока
100 г риса
70 г белого шоколада
50 г марципана
50 г сахара
красители пищевые
дыня
сок 1 апельсина
апельсиновая корка

Рецепт сладкого десерта, который по внешнему виду напоминает японские суши-маки, но готовится из сладких ингредиентов. Основу, как и для настоящих суши, составляет рис, приготовленный специальным образом.  Оливковое масло разогреть в глубокой сковороде, добавить рис и тушить некоторое время. Затем добавить молоко и готовить до тех пор, пока рис не впитает всю жидкость и не станет мягким. Смешайте с тертым белым шоколадом и поставьте в холод.
Марципан смешать с сахаром и при желании изменить цвет при помощи красителей. Раскатать  в тонкие лепешки на специальной бумаге для выпекания. Выложить на поверхность марципана тонким слоем рис, в центр риса положить вырезанную из сладкой дыни соломку. Аккуратно скатать в ролик (бумага не должна попадать внутрь рулета), залепить края. Поставить охлаждаться на два часа. Аккуратно снять бумагу и очень острым ножом порезать на небольшие ломтики. Подавать можно с лежащей на отдельной тарелке порезанной тонкой соломкой коркой апельсина, смоченной в апельсиновом соке.

Источник: http://www.finedininglovers.com/recipes/dessert/rice-recipe-sweet-maki/

Виноградный сорбет в машине для мороженого

5 стаканов с виноградинами
2/3 стакана сахара
1/4 столовой ложки кухонной соли
лимонный сок

Это великолепное лакомство, очень популярное в осенний сезон.
Виноградины нужно размять при помощи блендера. Пюре пропустить через сито, так, чтобы в него не попала кожица и семечки. Смешать с солью и сахаром. Попробовать на вкус, если получилось слишком сладко, можно добавить немного лимонного сока. Поместить смесь в холодильник на 3-4 часа. Поместить в машину для приготовления мороженого, следуя инструкциям производителя. В холодильнике держать несколько часов.

Источник: http://www.seriouseats.com/recipes/2012/10/grape-sorbet-recipe.html

0 коммент. :

Отправить комментарий

Популярные заметки