Меню

  • Главная
  • Заметки
  • Рецепты
  • Интернет магазин
  • Обратная связь
Технологии Blogger.

Партнеры

Кулинарный блог Шате Вкусная еда: рецепты, идеи, эксперименты и фантазии. Рецепты с фото, пошаговое описание приготовления.

Магазин покупок за рубежом ShopozzИнтернет-магазин покупок за рубежом Shopozz: США, Великобритания, Китай, Германия и Япония - весь мир у ваших ног! Плюс удобные способы доставки


Приготовили для вас небольшую подборку десертов, родиной которых традиционно называют Францию.



Эклер – русской название сказочно вкусного пирожного происходит от французского éclair. Изобретение лакомства, как и многие достижения в области кулинарии, принадлежит французам. Говорят, что придумал его знаменитый Мари-Антуан Карем, готовивший изысканные угощения для очень знатных политических персон второй половины 18 - первой половины 19 века. В англоязычной литературе впервые пирожное упоминается в кулинарной книге «Boston Cooking School Cook Book», увидевшей свет в 1884 году.
Ecler.jpg
Заварное пирожное эклер
Фото: ru.wikipedia.org
Клафути – классический французский десерт. В основе своей рецепт приготовления очень прост: на дно формы выкладывают ряд фруктов или ягод, который сверху поливают жидким яичным тестом. Самый настоящий клафути делают с вишнями, не очищенными от косточек.
Клафути с вишней
Фото: ru.wikipedia.org
Грильяж – изобретение этого лакомства из слегка поджареных орехов в сахарной карамели тоже, как правило, приписывается французским кондитерам-кудесникам.Оснований сомневаться в этой информации нет, тем более, что само слово «grillage» - французское. Существует альтернативная версия, которая состоит в том, что автором этого кулинарного изыска является героиня «1001 ночи» Шахерезада.
Грильяж французский
Шоколадный мусс по традиции относят к французской кухне. Нам не удалось найти иную информацию относительно настоящего места его происхождения, поэтому остается считать, что это – Франция.
Мусс французский шоколадный
Фото: Carla Duclos
www.entrepanelas.net
Крем-карамель – милый и нежный французский десерт, родоначальником которого часто называют крем-брюле из Англии. Классический крем-карамель, приготовленный со знанием дела, является, по признанию многих гурманов, самым блестящим завершением любого обеда. Для него требуется много яиц, а также сливки, молоко и сахар. В Испании похожее угощение именуют «флан».
Крем-карамель французский десерт
Фото: Anna Norain
www.flickr.com
Шодо – угощение родом из Франции, которое по традиции подавалось на свадебных торжествах. Делают его из яиц, сахара и белого вина. Говорят, что особенно тонкий вкус шодо придает добавленное в него шампанское.
Шодо французский десерт
Фото: Tigressa
www.trilulilu.ro
Пралине придумал герцог Пресси-Пралин, служивший послом от Франции в Бельгии. Готовят лакомство из тертого миндаля и орехов иных видов, которые смешиваются с сахарным сиропом (карамелью) и кусочками шоколада.
Пралине французский десерт
Фото: Amy McGibbon Lang
www.flickr.com
Шоколадные трюфели – похоже, что и этой сладости, известной на сегодняшний день в самых разных вариациях, мы обязаны изобретательным французам. Выдумку приписывают кондитеру Луи Дюфуру, который скатал вкусные и очень калорийные конфетки из смеси сливок, сахара и какао-порошка. Ну что сказать, получилось отменно!
Шоколадные трюфели Франция
Фото: dubow
www.flickr.com
Мильфей – в переводе с французского означает «тысяча листов». На самом деле, это изумительное пирожное по вкусу очень напоминает наш отечественный «Наполеон». Изобретен он был, как говорят, Дюбозом в 1867 году.
Торт Мильфей
Фото: haley.s
www.flickr.com
Глазированные каштаны – изобретение французских кондитеров, относящееся к периоду приблизительно в 16-17 вв. Вначале, вероятно, готовились засахаренные каштаны, затем уже придумали рецепт специальной сахарной глазури.
Каштаны в глазури
Фото: yujai
www.flickr.com














0 коммент. :

Отправить комментарий

Популярные заметки