Меню
- Главная
- Заметки
- Рецепты
- Интернет магазин
- Обратная связь
Технологии Blogger.
Партнеры

Арбузный торт
![]() |
Фото: foodandhealth.com |
Сезонное лакомство! Великолепный легкий летне-осенний десерт (пора урожая в
сентябре на юге еще не прошла!) Основу представляет корж из арбуза – вам придется
постараться вырезать из арбуза аккуратное толстое кольцо. Украшать можно любыми
ягодами/фруктами и сухофруктами, которые найдутся под рукой – главное, чтобы
они не были очень кислыми. Лучше всего полить изделие сладким желе для тортов и
дать ему застыть. Подавать лучше холодным.
Розы из шоколадной смеси
Фото: brandoesq.blogspot.com |
Очень вкусный оригинальный десерт из шоколадной смеси. Основу приготовить по любому рецепту. Самый
простой способ: смешать сгущенное молоко, какао-порошок, крошки молочного
печенья (между, прочим, можно добавить в массу банан), чтобы получилась
пластичная масса, из которой и вылепить розу. Подавать на красивой розетке с
чаем или кофе. Угощение приятно порадует ваших гостей, а на его приготовление уйдет совсем немного времени, да и ингредиенты, как правило, всегда есть под рукой.
Печенюшки с глазурью
![]() |
Фото: idogcow www.everystockphoto.com |
Огромные просторы для возможностей вашего творчества
открывает приготовление печенюшек с
глазурью. Печенье можете выпекать самостоятельно или купить в магазине – любое,
на ваше усмотрение. Главное – приготовить глазурь, которая будет хорошо
застывать и позволит вам создавать разнообразные рисунки и узоры на поверхности
печенья.
Пудинг из манной крупы

Легкий десерт к чаю не требует выпекания. Для приготовления необходимо
сварить манную крупу в малом объеме воды с большим количеством сахара. В
готовую основу можно добавить немного разведенного желатина. Залить в формочки
и поставить остужаться в холодильник до полного застывания. Можно красить в
различные цвета, поливать джемом или карамельным соусом, украшать ягодами или
взбитыми сливками.
Сэндвич с мороженым

Интересный бисквитный десерт с мороженым. Для приготовления десерта потребуется развесное мороженое любого
любимого вами сорта и основа для «сэндвича» - бисквит или печенье. Дальше все
очень просто: на основу кладете мороженое и накрываете вторым слоем печенья или
бисквита. Украшайте, как вам придет в голову. Хранить десерт, разумеется, можно
только в холодильнике.
Радуга из желе
![]() |
Фото: Наталья Переднянкина depositphotos.com |
Красочный десерт готовится очень легко! Потребуется желе
разных цветов, которое слой за слоем нужно будет заливать в формочки так, чтобы
получился постепенный переход от одного цвета к другому. Лучше всего подойдет желе для украшения торта - оно застывает быстрее. А если добавить в
конце приготовления вишенку - то
получится просто объедение!
Домашние леденцы на палочке
![]() |
Фото: dgficc.com |
Приготовить простую сахарную карамель по любому рецепту. Залить в формочки, добавить деревянные палочки и подождать, пока леденцы
застынут. Несмотря на простой состав - очень вкусно. А если еще осмелиться на приготовление по специальным рецептам с кленовым сиропом - то просто пальчики оближете!
Киви-на-палочке в шоколаде

Простой десерт из кусочков киви, которые
надеваются на палочку для эскимо и окунаются в растопленный шоколад. Ммм… полезно и вкусно!
Торт в чашке с фруктами
![]() |
Фото: www.paperblog.fr |
Торт легко готовить, а выглядит он ну просто очень аппетитно. Нужно будет взять вкусную основу для торта, например, кекс, бисквит (можно купить), разломать на мелкие кусочки, уложить в блюдо, пропитать сиропом или кремом жидкой консистенции, украсить ломтиками фруктов. Охладить, и десерт с фруктами можно подавать к чаю! Идею подсмотрели здесь: www.paperblog.fr/5524734/cup-coffee-cake-express-en-2-minutes
Шоколадка с изюмом, орехами и маршмаллоу
![]() |
Фото: www.browneyedbaker.com |
Оригинальный десерт можно приготовить на основе своего любимого плиточного шоколада. Плитка шоколада растапливается на водяной бане, в жидком состоянии смешивается с изюмом, орехами, маршмаллоу, воздушным рисом и прочими добавками, заливается в формочки и ставится в холод до полного отвердения. Я рекомендую добавлять в смесь немного ликера: во-первых, положительно влияет на вкусовые качества лакомства, во-вторых, шоколад застывает лучше и быстрее. Сама идея была позаимствована отсюда: www.browneyedbaker.com/2012/08/03/rocky-road-chocolate-bark
Подписаться на:
Комментарии к сообщению
(
Atom
)
Категории
Популярные заметки
-
Приготовили для вас небольшую подборку десертов, родиной которых традиционно называют Францию.
-
Фото: Vijaykumar manikandan depositphotos.com Белый шоколад – особый вид шоколада, изготавливаемый на основе какао-масла с доба...
-
Фото: G Ray B www.flickr.com Праздники, которые заимствуются нами из западной культуры, обретают все большую популярность. Еще нескол...
-
Фото: mconnors morguefile.com Конечно же, мы не могли обойтись без поста, посвященного Королеве осени - тыкве. С основной темой нашего...
-
Фото: www.letsentertain.net/lets_entertain/halloween/ Немного больше, чем две недели осталось до Хэллоуина, праздника, столь любимого м...
0 коммент. :
Отправить комментарий