Меню
- Главная
- Заметки
- Рецепты
- Интернет магазин
- Обратная связь
Технологии Blogger.
Партнеры


Приготовили для вас небольшую подборку десертов, родиной которых традиционно называют Францию.
Эклер – русской название сказочно вкусного пирожного происходит от французского éclair. Изобретение лакомства, как и многие достижения в области кулинарии, принадлежит французам. Говорят, что придумал его знаменитый Мари-Антуан Карем, готовивший изысканные угощения для очень знатных политических персон второй половины 18 - первой половины 19 века. В англоязычной литературе впервые пирожное упоминается в кулинарной книге «Boston Cooking School Cook Book», увидевшей свет в 1884 году.
Заварное пирожное эклер Фото: ru.wikipedia.org |
Клафути – классический французский
десерт. В основе своей рецепт приготовления очень прост: на дно формы
выкладывают ряд фруктов или ягод, который сверху поливают жидким яичным тестом.
Самый настоящий клафути делают с вишнями, не очищенными от косточек.
Клафути с вишней Фото: ru.wikipedia.org |
Грильяж –
изобретение этого лакомства из слегка поджареных орехов в сахарной карамели
тоже, как правило, приписывается французским кондитерам-кудесникам.Оснований сомневаться в этой
информации нет, тем более, что само слово «grillage» - французское.
Существует альтернативная версия, которая состоит в том, что автором этого
кулинарного изыска является героиня «1001 ночи» Шахерезада.
![]() |
Грильяж французский |
![]() |
Мусс французский шоколадный Фото: Carla Duclos www.entrepanelas.net |
![]() |
Крем-карамель французский десерт Фото: Anna Norain www.flickr.com |
![]() |
Шодо французский десерт Фото: Tigressa www.trilulilu.ro |
![]() |
Пралине французский десерт Фото: Amy McGibbon Lang www.flickr.com |
![]() |
Шоколадные трюфели Франция Фото: dubow www.flickr.com |
![]() |
Торт Мильфей Фото: haley.s www.flickr.com |
![]() |
Каштаны в глазури Фото: yujai www.flickr.com |
Подписаться на:
Комментарии к сообщению
(
Atom
)
Категории
Популярные заметки
-
Приготовили для вас небольшую подборку десертов, родиной которых традиционно называют Францию.
-
Фото: Vijaykumar manikandan depositphotos.com Белый шоколад – особый вид шоколада, изготавливаемый на основе какао-масла с доба...
-
Фото: G Ray B www.flickr.com Праздники, которые заимствуются нами из западной культуры, обретают все большую популярность. Еще нескол...
-
Фото: mconnors morguefile.com Конечно же, мы не могли обойтись без поста, посвященного Королеве осени - тыкве. С основной темой нашего...
-
Фото: www.letsentertain.net/lets_entertain/halloween/ Немного больше, чем две недели осталось до Хэллоуина, праздника, столь любимого м...
0 коммент. :
Отправить комментарий